XXL-Frühjahrsputz

Auch in diesem Jahr haben wieder alle Schulkinder der Hainbundschule und der Schule am Tannenberg gemeinsam am XXL-Frühjahrsputz teilgenommen und rund um ihr Schulgelände nach Müll gesucht und ihn in Säcken gesammelt.
Besonders beeindruckend waren nicht nur die vielen Hundehaufen auf den Grünstreifen und der Streuobstwiese ("Warum nehmen die Hundebesitzer die nicht mit ?"), sondern auch die sehr vielen achtlos weggeworfenen Zigarettenkipppen.

Ein Junge fand in 45 Minuten alleine 63 "Kippen".

Die Kinder wünschen sich ein schönes und sauberes Schulgelände und bitten deshalb alle Erwachsenen, ihren Müll in Mülleimern zu entsorgen.

Als kleines Dankeschön bekam jedes Kind ein Tütchen Kresse zum Einsäen von den Göttinger Entsorgungsbetrieben. Darüber freuten sie sich sehr!