Betreuung/ Ganztag/Juniorclub

Betreuung/Ganztag/Junior-Club

Betreuung:

Für die 1. Klassen endet der reguläre Unterricht täglich um 11.50 Uhr

Nach der sich anschließenden zweiten großen Pause werden die zur Betreuungsstunde angemeldeten Kinder von 12.10 – 13.00 Uhr verlässlich seit dem neuen Schuljahr durch das AWO-Team betreut. Neu ab diesem Schuljahr ist, dass die Ganztagskinder der 1. Klassen bereits um 12.15 Uhr mit einer Erzieherin aus dem Team gemeinsam in der kleinen Gruppe Mittag essen.

Die nur zur Betreuungsstunde angemeldeten Kinder haben in der Zeit bis 13.00 Uhr vielfältige Möglichkeiten miteinander zu spielen, zu basteln, draußen zu toben oder in der Sporthalle aktiv zu sein.

Die 2. Klassen haben an zwei Wochentagen schon bis 13.00 Uhr Unterricht. An den anderen drei Tagen werden auch sie durch das AWO-Team betreut.

Ganztag:

Dieses kostenlose Betreuungsangebot bietet von montags bis donnerstags in der Zeit von 13.00 – 15.30 Uhr eine verlässliche Betreuung, zu dem die Kinder verbindlich angemeldet werden müssen. In dieser Zeit essen die Kinder gemeinsam Mittag, haben Zeit für die Hausaufgaben und können anschließend die vielfältigen Freizeitangebote nutzen.

Junior-Club:

Ab Sommer 2016 wird nun auch der AWO-Hainbundhort in den offenen Ganztag überführt.

Der Träger dieses veränderten Betreuungsangebotes bleibt auch weiterhin die AWO Göttingen gGmbH in Kooperation mit der Hainbundschule.

Für die Kinder der 1. – 4. Klassen besteht die kostenpflichtige Möglichkeit, im Anschluss an das kostenlose Ganztagsangebot von montags – freitags bis 17.00 Uhr verlässlich durch das bewährte AWO-Team betreut zu werden. Hierfür stehen ab Sommer 2016 nun drei Junior-Club-Gruppen zur Verfügung:

• In unserem Spatzen-Nest wird eine Kleingruppe von max. 12 Kindern der 1. Klassen durch eine Erzieherin betreut. Diese Gruppe wird zum 01.08.2016 neu eröffnet.

• In unserem Eulen-Nest werden 20 Kinder von zwei Erzieherinnen verlässlich betreut.

• In unserem Adlerhorst begleiten zwei Erzieherinnen 20 Kinder der 3. + 4. Klasse auf dem Weg zum „Erwachsen werden“.

Zeitplan Betreuung/Ganztag/Junior-Club

12.10 – 13.00 Uhr

Betreuungsstunde (bzw. Mittagessen 1. Kl.)

13.00 – 13.45 Uhr

Mittagspause (gemeinsames Mittagessen in der Mensa und anschließende Pause zum Toben und                             Erholen) *

13.45 – 14.25 Uhr

Hausaufgabenzeit: Die Kinder machen mit einer Erzieherin bzw. Lehrkraft im Klassenverband Hausaufgaben *

14.30 – 15.30 Uhr

Zeit für die schönen Dinge, nämlich die viel-

fältigen Freizeitangebote (AGs)

15.30 – 17.00 Uhr

Die Kinder der Junior-Club-Gruppen Spatzen-Nest,

Eulen-Nest und Adlerhorst werden in ihren Räumlichkeiten betreut.

* Die 1. Klassen haben von 13.00 bis 14.25 Hausaufgaben- und Spielzeit

Ansprechpartnerin für Ganztag und Hort:

Frau Wegener Tel. 0551-384899-44
Weitere Informationen zum Hort in der Hainbundschule finden Sie unter:

• Tag vor dem 1. Mai - schulfrei (30.04)
  • Brückentag nach Himmelfahrt - schulfrei (11.05)
  • Pfingstferien (22.05)