Betreuung/ Ganztag/Juniorclub

Betreuung/Ganztag/Juniorclub

Für die 1.Klassen endet der reguläre Unterricht täglich um 11:50 Uhr

Nach der sich anschließenden zweiten großen Pause werden die zur Betreuungsstunde angemeldeten Kinder von 12:10 – 13:00 Uhr verlässlich durch das AWO-Team betreut. Die Ganztagskinder der 1. Klassen gehen bereits um 12:15 Uhr mit einer Erzieherin aus dem Team gemeinsam in der kleinen Gruppe Mittag essen.

Die nur zur Betreuungsstunde angemeldeten Kinder haben in der Zeit bis 13:00 Uhr vielfältige Möglichkeiten miteinander zu spielen, zu basteln, draußen zu toben oder in der Sporthalle aktiv zu sein.

Die 2.Klassen haben an zwei Wochentagen bis 13:00 Uhr Unterricht. An den anderen drei Tagen werden auch sie durch das AWO-Team betreut.

Ganztag

Dieses kostenlose Betreuungsangebot bietet von montags bis donnerstags in der Zeit von 13:00 – 15:30 Uhr eine verlässliche Betreuung, zu der die Kinder verbindlich angemeldet werden müssen. In dieser Zeit essen die Kinder gemeinsam Mittag, haben Zeit für die Hausaufgaben und können anschließend die vielfältigen Freizeitangebote nutzen.

Juniorclub

Seit dem Sommer 2016 wurde auch der AWO-Hainbundhort in den offenen Ganztag überführt.

Der Träger dieses veränderten Betreuungsangebotes bleibt auch weiterhin die AWO Göttingen gGmbH in Kooperation mit der Hainbundschule.

Für die Kinder der 1. – 4. Klassen besteht die kostenpflichtige Möglichkeit, im Anschluss an das kostenlose Ganztagsangebot von montags – freitags bis 17:00 Uhr verlässlich durch das bewährte AWO-Team betreut zu werden. Hierfür stehen seit Sommer 2016 nun drei Juniorclub-Gruppen zur Verfügung:

• In unserem "Spatzen-Nest" werden die Kinder der 1.Klassen durch eine Erzieherin betreut. Diese Gruppe wurde zum 01.08.2016 neu eröffnet.

• In unserem "Eulen-Nest" werden die Kinder der 2.Klassen von zwei Erzieherinnen verlässlich betreut.

• In unserem "Adlerhorst" begleiten zwei Erzieherinnen die Kinder der 3. + 4. Klassen auf dem Weg zum „Flügge werden“.

Zeitplan Betreuung/Ganztag/Juniorclub

12:10 – 13:00 Uhr

Betreuungsstunde (bzw. Mittagessen 1. Kl.)

13:00 – 13:45 Uhr

Mittagspause (gemeinsames Mittagessen in der Mensa und anschließende Pause zum Toben und Erholen) *

13:45 – 14:25 Uhr

Hausaufgabenzeit: Die Kinder machen mit einer Erzieherin bzw. Lehrkraft im Klassenverband Hausaufgaben *

14:30 – 15:30 Uhr

Zeit für die schönen Dinge, viel-

fältige Freizeitangebote (AGs)

15:30 – 17:00 Uhr

Die Kinder der Juniorclub-Gruppen "Spatzen-Nest", "Eulen-Nest" und "Adlerhorst" werden in ihren Räumlichkeiten betreut.

* Die 1. Klassen haben von 13:00 bis 14:25 Hausaufgaben- und Spielzeit

Ansprechpartnerin für Ganztag und Juniorclub ist

Suse Wegener Tel. 0551-38489944

awo