FIVEFörderverein Five -
Wer sind wir?

Five ist die «Förderinitiative von Eltern und LehrerInnen der Hainbundschule Göttingen-Weende e. V.» und seit 1992 an der Schule aktiv. Unser Ziel ist es, an einem kindgerechten Lern- und Pausenumfeld mitzuwirken. Eine Schule, in der das Lernen Spaß macht, braucht nicht nur qualifizierte Lehrkräfte, sondern auch engagierte Eltern, ein vielseitiges Angebot, eine freundliche Umgebung, eine gute Kommunikation zwischen allen Beteiligten und gemeinsame Aktivitäten. Neben Eltern und LehrerInnen zählen wir auch weitere Personen zu unseren Mitgliedern: Großeltern, Onkel, Tanten, Ehemalige... Jeder, der etwas für die Kinder, für eine bessere Schule tun will, ist herzlich willkommen. Ob als aktives oder passives Mitglied.

Was machen wir?

Five hat in den letzten Jahren viele Projekte und Aktionen an der Hainbundschule durchgeführt und (mit-)unterstützt sowie Anschaffungen für die Schülerinnen und Schüler getätigt. In Stichworten: Zirkusprojekt, zusätzlicher Musikunterricht, Musikinstrumente, Pausenkiste, Freiluft-Klassenzimmer, Hockeytore, Walzer, Autorenlesungen, Konzerte, Theater- und Tanzprojekte, Rutsche und Schaukel für den Schulhof, der jährliche Schul-Adventskranz... Die finanziellen Mittel stammen aus Mitgliedsbeträgen, Spenden und den Einnahmen des Kaffeestandes bei den Schulveranstaltungen.

So können Sie beitreten

Füllen Sie einfach die Beitrittserklärung aus. Diese bitte in unseren Briefkasten an der Five-Vitrine in der Pausenhalle einwerfen, im Sekretariat bei Frau Hellmich abgeben oder einem der Ansprechpartner zukommen lassen. Vielen Dank!

So erreichen Sie uns

Musikangebote von FIVE

Der Förderverein bietet allen Kindern die Möglichkeit an folgende Instrumente zu erlernen: Gitarre, Flöte und Trommel.

Ziel dieses Angebotes ist es, allen Kindern zu ermöglichen ein Instrument zu erlernen.

• Schuljahresabschlussfeier (27.06)
  • Sommerferien (28.06)
  • Einschulungsfeier der 1.Klassen (11.08)