Förderverein Five - Wer sind wir?

Five ist die «Förderinitiative von Eltern und LehrerInnen der Hainbundschule Göttingen-Weende e. V.» und seit 1992 an der Schule aktiv. Unser Ziel ist es, an einem kindgerechten Lern- und Pausenumfeld mitzuwirken. Eine Schule, in der das Lernen Spaß macht, braucht nicht nur qualifizierte Lehrkräfte, sondern auch engagierte Eltern, ein vielseitiges Angebot, eine freundliche Umgebung, eine gute Kommunikation zwischen allen Beteiligten und gemeinsame Aktivitäten. Neben Eltern und LehrerInnen zählen wir auch weitere Personen zu unseren Mitgliedern: Großeltern, Onkel, Tanten, Ehemalige... Jeder, der etwas für die Kinder, für eine bessere Schule tun will, ist herzlich willkommen. Ob als aktives oder passives Mitglied.

Was machen wir?

Five hat in den letzten Jahren viele Projekte und Aktionen an der Hainbundschule durchgeführt und (mit-)unterstützt sowie Anschaffungen für die Schülerinnen und Schüler getätigt. In Stichworten: Zirkusprojekt, zusätzlicher Musikunterricht, Musikinstrumente, Pausenkiste, Freiluft-Klassenzimmer, Hockeytore, Walzer, Autorenlesungen, Konzerte, Theater- und Tanzprojekte, Rutsche und Schaukel für den Schulhof, der jährliche Schul-Adventskranz... Die finanziellen Mittel stammen aus Mitgliedsbeträgen, Spenden und den Einnahmen des Kaffeestandes bei den Schulveranstaltungen.

So können Sie beitreten

Füllen Sie einfach eine Beitrittserklärung aus und werfen Sie diese in den Five-Briefkasten in der Pausenhalle. An der dortigen Pinnwand finden Sie ausreichend Vordrucke. Vielen Dank!

Briefkasten Five