Unser Leitbild: "Lernen in der Vielfalt"

leitbildZusammen leben

Wir sind eine Schule, die in besonderer Weise kooperativ und integrativ arbeitet.
Wir legen Wert auf eine enge, vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit mit allen an der Erziehung beteiligten Personen, geprägt von einem freundlichen, respektvollen, gewaltfreien und demokratischen Umgang miteinander.

Wir fördern ein gutes Schulklima, indem wir aufmerksam und interessiert bleiben und unsere Räumlichkeiten und das Schulgelände ansprechend gestalten und regelmäßig pflegen.

Zusammen lernen

Wir fördern eine produktive und positive Lernatmosphäre und die Leistungsbereitschaft der Schülerinnen und Schüler durch einen ganzheitlich orientierten und methodisch vielfältigen Unterricht.
Wir wollen schülerorientierte Differenzierung und die Förderung individueller Stärken entwickeln und vorantreiben.

Wir arbeiten mit der Schule am Tannenberg, den Kindertagesstätten, den weiterführenden Schulen sowie mit außerschulischen Institutionen zusammen.

Professionelle Arbeit leisten wir, wenn wir unsere Rolle als Lehrerin und Lehrer bewusst wahrnehmen und reflektieren, im Team die Lernfreude der Schüler wecken und erhalten und ihre Selbständigkeit fördern.

Zusammen in die Zukunft

Wir bilden uns regelmäßig fort, sind offen für neue Entwicklungen hinsichtlich Unterricht und Erziehung und orientieren uns an aktuellen gesellschaftlichen Gegebenheiten.

Unser Leitbild im PDF-Format

• Schuljahresabschlussfeier (27.06)
  • Sommerferien (28.06)
  • Einschulungsfeier der 1.Klassen (11.08)