Wir über uns

Die Hainbundschule gibt es seit 1962. Ihren Namen erhielt die Schule von dem 1772 gegründeten Göttinger Hainbund, einer Dichtervereinigung. Im Schuljahr 2018/19 besuchen ca. 156 Kinder in 8 Klassen die Hainbundschule.

Hinzu kommen ungefähr 35 Schülerinnen und Schüler aus der „Schule am Tannenberg - Förderschule Schwerpunkt Geistige Entwicklung, Kooperationsmodell mit dem Christophorushaus", die ihren Schulvormittag ebenfalls in unserer Schule verbringen. In jeder Schulstufe gibt es meist 2 Koop-Klassen. Diese werden in einigen Fächern wie Musik, Kunst und Sport gemeinsam mit den Kindern der „Schule am Tannenberg - Kooperationsmodell mit dem Christophorushaus Göttingen" unterrichtet und/oder es finden gemeinsame Projekte und Feiern statt. Außerdem besteht in einer gemeinsamen Koop-Stunde pro Woche die Möglichkeit miteinander in Kontakt zu kommen, zu spielen und zu lernen.

Das Team der Hainbundschule

• ASP-Praktikanten der Universität Göttingen (27.08)
  • Elterngespräche JG 1 / Mitte September nach Absprache (09.09)
  • Gruppenprophylaxe Zahngesundheit JG 1-4 (19.09)