Update 21.09.2021

Die neue Absonderungsverordnung finden Sie hier.

Den neuesten Brief des Kultusministers zur Aufhebung der Maskenpflicht im Unterricht für die Jahrgänge 1 + 2 finden Sie hier.

Den Kinderbrief findet ihr hier.

Auf dem gesamten Schulgelände, d.h. im Schulgebäude und auf dem Schulhof gilt die 3G-Regel.

Sie verabschieden Ihre Kinder bitte morgens am Zaun vor dem Schulhof oder vor dem Haupteingang außerhalb des Gebäudes und holen sie dort auch wieder ab. In dringenden Ausnahmefällen dürfen Sie das Gelände oder das Gebäude mit Terminvereinbarung betreten, dazu müssen Sie aber Ihrer Kontaktperson (Lehrkraft, Sekretärin, AWO-Team…) ein „G“ nachweisen. Ein dokumentiertes negatives Testergebnis müsste von einem PCR-Test (48 Std gültig) oder PoC-Antigen-Test (24 Std gültig) sein.

Details finden Sie über den QR-Code oder auch hier.

Den aktuell gültigen Rahmenhygieneplan 8.0 finden sie hier.

Aktuelle Leitindikatoren und ob in Göttingen eine Warnstufe erreicht wurde finden Sie hier.

Unsere „Einschulung in Bewegung“ für die 1.Klassen fand am Samstag, den 04.09. statt.

Wir freuen uns sehr über 50 neue Schulkinder und heißen sie, sowie alle neu zugezogenen Kinder & ihre Familien herzlich willkommen in unserer Schulgemeinschaft!

Seit Montag, den 13.09. werden wöchentlich 3 Testkits pro Kind in der Schule ausgeteilt.
Diese Testkits benutzen Sie jeden Mo / Mi / Fr.

Denken Sie bitte unbedingt an den entsprechenden Eintrag "Test negativ" im Grundschulplaner!

Alle Infos -auch mehrsprachig- zum Thema Impfen und Testen finden Sie hier.

Weitere wichtige Infos finden Sie auf dem neuen Bildungsportal Niedersachsen.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unserem Förderverein FIVE, der unsere 10 Klassen mit umfangreich bestückten Pausenspielzeugkisten neu ausgestattet hat.

Alle Kinder freuen sich sehr, dass sie nun bei schönem Wetter auf dem Pausenhof tolle Bewegungsspiele miteinander spielen können!

Wenn auch Sie unsere Schule als Fördermitglied oder durch eine Spende unterstützen möchten, melden Sie sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nur gemeinsam sind wir stark!

Bitte betreten Sie das Schulgebäude nur in dringenden Ausnahmefällen bzw. nach vorheriger Terminvergabe unter Beachtung der 3G-Regelung.

Jede Person ist während des Schulbetriebs verpflichtet, auf dem Schulgrundstück und im Schulgebäude außerhalb von Unterrichts- und Verwaltungsräumen eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Eine Registrierung aller Besucher/innen der Schule mit Name, Adresse, Ankunfts- und Abgangszeit ist grundsätzlich durchzuführen und diese Daten sind für das Gesundheitsamt für den Fall einer Infektionskettenverfolgung bereit zu halten. Vordrucke dafür finden Sie in der Eingangshalle am Haupteingang. Die ausgefüllten Vordrucke werden nach vier Wochen datenschutzkonform vernichtet.
Danke für Ihre Mithilfe!

Bitte vermeiden Sie nach Möglichkeit persönliche Kontakte und richten Sie Ihre Anfragen telefonisch oder per Mail an das Sekretariat, die Klassenlehrer/innen, die Ganztagskoordinatorin oder an die Schulleitung.

Krankmeldungen Ihrer Kinder erfolgen bitte Mo - Do vor 08:00 Uhr über das Sekretariat:

Tel. 0551 / 4005240

Freitags melden Sie Ihr Kind bitte über das Lehrerzimmer ebenfalls vor 08:00 Uhr krank:

Tel. 0551 / 4005241

Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule? Antworten finden Sie hier.

Sollte bei einer Person des unmittelbaren Umfeldes eines Kindes der Verdacht einer COVID-19- Infektion bestehen oder das Schulkind positiv getestet werden, muss die Schulleitung sofort in Kenntnis gesetzt werden.

Öffnungszeiten des Sekretariats / Frau Kubitz:

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag: 07:30 - 12:30 Uhr

Freitag: geschlossen

Ernst-Fahlbusch-Straße 22, 37077 Göttingen

Tel.: 0551 / 4005240, Fax: 0551 / 4005237

AWO-Ganztagskoordinatorin inkl. Junior-Club / Frau Wegener

Tel.: 0551 / 38489944

Schulleitung / Frau Dannenberg:

Tel.: 0551 / 4005239