Update 22.04.2021

Informationen des Kultusministers zur Umsetzung der heute erfolgten Änderung des Bundesinfektionsschutzgesetzes in niedersächsischen Schulen finden Sie hier.

Neue Schulanmeldungen für das Schuljahr 2022/23 finden offiziell vom 03.-04.05.2021 statt.

Eltern der zukünftigen Erstklässler erhalten schon jetzt von uns Informationen auf dem Postweg, da wir auch in diesem Schuljahr aus Infektionsschutzgründen von persönlichen Anmeldungen absehen müssen. Die Briefe gingen am 22.04. per Post an die uns bekannten Familien raus.

Falls Sie in den nächsten Tagen keinen Brief erhalten, melden Sie sich bitte im Sekretariat per Mail oder telefonisch.

Ab Freitag, den 23.04. werden zwei weitere Testkits pro Kind für die KW 17 in der Schule ausgeteilt.
Ansonsten sind
Abholungen täglich bis 13:00 Uhr möglich.

Bitte melden Sie sich dafür bei der Klassenlehrkraft oder im Sekretariat.

Die Testkits sind 2x pro Schulwoche vor dem Präsenzunterricht oder der Notbetreuung anzuwenden.

Bitte denken Sie unbedingt an den entsprechenden Eintrag im Grundschulplaner (Schulkalender).

Alle Infos (auch mehrsprachig) zum Thema Impfen und Testen finden Sie hier.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unserem Förderverein FIVE, der unsere 10 Klassen mit umfangreich bestückten Pausenspielekisten neu ausgestattet hat.

Alle Kinder freuen sich sehr, dass sie nun bei schönem Wetter auf dem Pausenhof tolle Bewegungsspiele miteinander spielen können!

Wenn auch Sie unsere Schule als Fördermitglied unterstützen möchten, melden Sie sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nur gemeinsam sind wir stark!

Weitere wichtige Infos über das neue Bildungsportal finden Sie hier.

Bitte denken Sie an das notwendige Anmeldeformular für die Notbetreuung, das Sie im ca. 14tägigen Rhythmus per Rundmail erhalten und das Sie rechtzeitig an diese Schulleitungsadresse mailen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte betreten Sie das Schulgebäude nur in dringenden Ausnahmefällen bzw. nach vorheriger Terminvergabe.Jede Person ist während des Schulbetriebs verpflichtet, auf dem Schulgrundstück und im Schulgebäude außerhalb von Unterrichts- und Verwaltungsräumen eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen und einen negativen Antigen-Selbsttest nachzuweisen,

Eine Registrierung aller Besucher/innen der Schule mit Name, Adresse, Ankunfts- und Abgangszeit ist grundsätzlich durchzuführen und diese Daten sind für das Gesundheitsamt für den Fall einer Infektionskettenverfolgung bereit zu halten. Vordrucke dafür finden Sie in der Eingangshalle am Haupteingang. Die ausgefüllten Vordrucke werden nach vier Wochen datenschutzkonform vernichtet.
Danke für Ihre Mithilfe!

Bitte vermeiden Sie nach Möglichkeit persönliche Kontakte und richten Sie Ihre Anfragen telefonisch oder per Mail an das Sekretariat, die Klassenlehrer/innen, die Ganztagskoordinatorin oder an die Schulleitung.

Krankmeldungen Ihrer Kinder erfolgen bitte Mo - Do vor 08:00 Uhr über das Sekretariat:

Tel. 0551 / 4005240

Freitags melden Sie Ihr Kind bitte über das Lehrerzimmer ebenfalls vor 08:00 Uhr krank:

Tel. 0551 / 4005241

Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule? Antworten finden Sie hier.

Sollte bei einer Person des unmittelbaren Umfeldes eines Kindes der Verdacht einer COVID-19- Infektion bestehen oder das Schulkind positiv getestet werden, muss die Schulleitung sofort in Kenntnis gesetzt werden.

Öffnungszeiten des Sekretariats / Frau Kubitz:

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag: 07:30 - 12:30 Uhr

Freitag: geschlossen

Ernst-Fahlbusch-Straße 22, 37077 Göttingen

Tel.: 0551 / 4005240, Fax: 0551 / 4005237

AWO-Ganztagskoordinatorin inkl. Junior-Club / Frau Wegener

Tel.: 0551 / 38489944

Schulleitung / Frau Dannenberg:

Tel.: 0551 / 4005239