Update für alle Eltern am Freitag, den 12.06.2020 | 14:00 Uhr

Nach Auswertung der Testungen aus dem Corona-Ausbruchsgeschehen in Göttingen teilte der Schulträger uns mit, dass ab Montag, den 15.06.2020 die Hainbundschule wieder geöffnet werden und der Präsenzunterricht wieder in vollem Umfang stattfinden kann. Es bleibt bei dem Ihnen mitgeteilten Wechselmodell. Außerdem wird weiterhin eine Notbetreuung für die Jahrgänge 1 - 4 unter den bisherigen Voraussetzungen stattfinden.

An der Notbetreuung dürfen ausdrücklich nur Kinder teilnehmen, die symptomfrei sind und keinen Kontakt zu infizierten Personen oder Kontaktpersonen 1.Grades hatten. Bisher wurden uns keine positiven Fälle aus der Schulgemeinschaft gemeldet. Sobald uns neue Informationen erreichen, informieren wir Sie.

Den Liveticker der Stadtverwaltung Göttingen finden Sie hier.

Weitere Informationen des Kultusministeriums finden Sie hier. Z.Zt. gilt die Rundverfügung 18/2020.

Das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen (MNB) ist bis zum 19.06.2020 in Schulen verpflichtend. Nähere Informationen zur aktuellen Maskenpflicht entnehmen Sie bitte dem folgenden Amtsblatt / Seite 207.

Die begründete Anmeldung für die Notbetreuungsgruppen erfolgt nach wie vor über die Schulleitung per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Mails werden werktags von 08:00 - 13:00 Uhr beantwortet. Erst nach einer Bestätigung ist Ihr Kind aufgenommen.

Das notwendige Anmeldeformular wurde Ihnen per Rundmail zugestellt. Für den Zeitraum ab dem 22.06. erhalten Sie ein neues Anmeldeformular.

Nehmen Sie die Notbetreuungsgruppe bitte wirklich nur im organisatorischen Notfall in Anspruch, um das Ansteckungsrisiko möglichst gering zu halten!

Im Falle eines Coronaverdachtes während des Betreuungszeitraumes ist umgehend die Schule zu informieren.

Jede Familie wird ihre eigene Routine für das "Lernen zu Hause" entwickeln. Die Teilnahme daran ist seit dem 22.04.2020 verpflichtend. Dieser Leitfaden gibt Anregungen dazu, ebenso können die Kinder diesen hilfreichen Wochenplan  für die Strukturierung ihrer Lernaufgaben und Entspannungszeiten nutzen. Die KlassenlehrerInnen teilen Ihnen die Lernpläne mit. Die Materialtische befinden sich im Flur vor dem Sekretariat (siehe oben).

Eine Sammlung von Übungsaufgaben und Lernplattformen wurde mittlerweile auch auf dem Bildungsserver zusammengestellt.
Alle Lehrkräfte sind im Homeoffice im Dienst und werden Ihre evtl. Fragen gerne per Mail oder Telefonsprechstunde beantworten.

Die Einladungen für die Schulanmeldungen 2021/22 am 04.05.2020 gingen schon per Briefpost raus. Aufgrund der aktuellen Situation wird es keine persönliche Schulanmeldung geben. Bitte informieren Sie sich über diese Startseite unserer Homepage und reichen Sie die erforderlichen Unterlagen (Anmeldebogen und Kopie der Geburtsurkunde) schon jetzt auf dem Postweg ein oder werfen Sie sie in den roten Briefkasten vor der Schuleingangstür ein.

Aus gegebenem Anlass dürfen wir die "Kennlerntage" für zukünftige Erstklässler in der Zeit vom 25.-29.05.2020 nicht durchführen. Sollten Rückfragen zu einzelnen Kindern bestehen, werden wir uns mit den Eltern und den Kitas in Verbindung setzen.

Die Informationselternabende für die neuen 1.Klassen dürfen nach wie vor nicht durchgeführt werden. Wir stellen Ihnen alternativ Informationsmappen zusammen, die Sie demnächst erhalten. Ob Einschulungsfeiern am Samstag, den 29.08.2020 stattfinden dürfen, wurde bisher noch nicht entschieden. Bitte belassen Sie diesen Termin noch in Ihren Kalendern. Falls wir nicht in der Weender Festhalle feiern dürfen, überlegen wir uns eine angemessene Alternative für diesen Tag.

Bleiben Sie gesund & helfen Sie bitte anderen Menschen gesund zu bleiben in dieser besonderen Zeit!

#stayathome

Ernst-Fahlbusch-Straße 22, 37077 Göttingen
Tel.: 0551 / 4005240  Fax: 0551 / 4005237

Öffnungszeiten des Sekretariats / Frau Hellmich:
Montag, Mittwoch und Donnerstag von 08:00 - 12:30 Uhr