Update 17.06.2021

Der 2.Elternabend für die zukünftigen 1.Klassen findet am 13.07. von 18:30 - bis max. 20:30 Uhr in der Festhalle Weende statt.

Abstandsregelungen durch eine entsprechende Bestuhlung und eine Durchlüftung der Halle werden gewährleistet. Wir bitten dennoch um das Tragen von medizinischen Masken.

Ab Mittwoch, den 16.06. werden zwei weitere Testkits pro Kind für die KW 25 in der Schule ausgeteilt.
Ansonsten sind Abholungen täglich bis 13:00 Uhr möglich. Wir sind angehalten, weiterhin zwei Testkits pro Kalenderwoche auszugeben.

Bitte denken Sie unbedingt an den entsprechenden Eintrag im Grundschulplaner (Schulkalender).

Alle Infos -auch mehrsprachig- zum Thema Impfen und Testen finden Sie hier.

Seit Montag, den 31.05. sind wir wieder in den eingeschränkten Regelbetrieb Szenario A (täglicher Unterricht in voller Klassenstärke, Ganztagsangebote bis 15:30 Uhr, Juniorclub, keine Notgruppen mehr) zurückgekehrt. Es gilt der Rahmenhygieneplan 6.0, den Sie hier finden. Weitere wichtige Infos finden Sie auf dem neuen Bildungsportal Niedersachsen.

Neue Schulanmeldungen für das Schuljahr 2022/23 fanden vom 03.-04.05.2021 statt.

Eltern der zukünftigen Erstklässler erhielten von uns Informationen auf dem Postweg, da wir auch in diesem Schuljahr aus Infektionsschutzgründen von persönlichen Anmeldungen absehen mussten. Die Briefe gingen am 22.04. per Post an die uns bekannten Familien raus.

Falls Sie keinen Brief erhalten haben, melden Sie sich bitte im Sekretariat per Mail oder telefonisch.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei unserem Förderverein FIVE, der unsere 10 Klassen mit umfangreich bestückten Pausenspielzeugkisten neu ausgestattet hat.

Alle Kinder freuen sich sehr, dass sie nun bei schönem Wetter auf dem Pausenhof tolle Bewegungsspiele miteinander spielen können!

Wenn auch Sie unsere Schule als Fördermitglied oder durch eine Spende unterstützen möchten, melden Sie sich bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nur gemeinsam sind wir stark!

Bitte betreten Sie das Schulgebäude nur in dringenden Ausnahmefällen bzw. nach vorheriger Terminvergabe.

Jede Person ist während des Schulbetriebs verpflichtet, auf dem Schulgrundstück und im Schulgebäude außerhalb von Unterrichts- und Verwaltungsräumen eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen und einen tagesaktuellen negativen Antigen-Test nachzuweisen.

Eine Registrierung aller Besucher/innen der Schule mit Name, Adresse, Ankunfts- und Abgangszeit ist grundsätzlich durchzuführen und diese Daten sind für das Gesundheitsamt für den Fall einer Infektionskettenverfolgung bereit zu halten. Vordrucke dafür finden Sie in der Eingangshalle am Haupteingang. Die ausgefüllten Vordrucke werden nach vier Wochen datenschutzkonform vernichtet.
Danke für Ihre Mithilfe!

Bitte vermeiden Sie nach Möglichkeit persönliche Kontakte und richten Sie Ihre Anfragen telefonisch oder per Mail an das Sekretariat, die Klassenlehrer/innen, die Ganztagskoordinatorin oder an die Schulleitung.

Krankmeldungen Ihrer Kinder erfolgen bitte Mo - Do vor 08:00 Uhr über das Sekretariat:

Tel. 0551 / 4005240

Freitags melden Sie Ihr Kind bitte über das Lehrerzimmer ebenfalls vor 08:00 Uhr krank:

Tel. 0551 / 4005241

Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule? Antworten finden Sie hier.

Sollte bei einer Person des unmittelbaren Umfeldes eines Kindes der Verdacht einer COVID-19- Infektion bestehen oder das Schulkind positiv getestet werden, muss die Schulleitung sofort in Kenntnis gesetzt werden.

Öffnungszeiten des Sekretariats / Frau Kubitz:

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag: 07:30 - 12:30 Uhr

Freitag: geschlossen

Ernst-Fahlbusch-Straße 22, 37077 Göttingen

Tel.: 0551 / 4005240, Fax: 0551 / 4005237

AWO-Ganztagskoordinatorin inkl. Junior-Club / Frau Wegener

Tel.: 0551 / 38489944

Schulleitung / Frau Dannenberg:

Tel.: 0551 / 4005239