Update 24.02.2021

Die neueste Pressemitteilung des Kultusministers finden Sie hier.

Die Möglichkeit Schüler*innen vom Präsenzunterricht befreien zu lassen, wird bis zum 07.März fortgesetzt. Weitere Infos finden Sie hier.

Ihren Antrag richten Sie bitte formlos per Mail an diese Schulleitungsadresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Im Szenario B werden weiterhin täglich Notbetreuungsgruppen für den Vormittag und im Anschluss Notbetreuung für den AWO-Juniorclub angeboten.

Bitte denken Sie an die notwendigen Anmeldeformulare, die Sie im ca. 14tägigen Rhythmus per Rundmail erhalten

Den letzten Brief des Kultusministers finden Sie hier.

Die neue 10-Punkte-Agenda mit einem Ausblick bis Ostern und darüber hinaus finden Sie hier.

Den neuen inzidenzbasierten Corona-Stufenplan 2.0 finden Sie hier.

Weitere wichtige Informationen über Schule in Corona-Zeiten und FAQs finden Sie hier.

Den 7-Tagesinzidenzwert für Göttingen finden Sie hier.
Dieser Wert wird täglich um 09:00 Uhr aktualisiert.

Wir sind verpflichtet die Anzahl der Personen im Schulgebäude auf ein Minimum zu reduzieren. Das bedeutet, dass Sie Ihre Kinder morgens vor dem Schulgebäude verabschieden und später auch vor dem Schulgebäude wieder in Empfang nehmen. Bitte betreten Sie alle Gebäudeteile daher nur in dringenden Ausnahmefällen bzw. nach vorheriger Terminvergabe.

Jede Person ist während des Schulbetriebs verpflichtet, auf dem Schulgrundstück und im Schulgebäude außerhalb von Unterrichts- und Verwaltungsräumen eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Für die Beschaffung der Mund-Nasen-Bedeckung sind die Erziehungsverantwortlichen zuständig. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind täglich eine Mund-Nasen-Bedeckung (ohne Bindebänder am Hinterkopf / Unfallgefahr) und ein Behältnis zur zwischenzeitlichen Aufbewahrung in die Schule mitbringt. Die Abstandsregelungen werden im Rahmenhygieneplan erläutert.

Eine Registrierung aller Besucher/innen der Schule mit Name, Adresse, Ankunfts- und Abgangszeit ist grundsätzlich durchzuführen und diese Daten sind für das Gesundheitsamt für den Fall einer Infektionskettenverfolgung bereit zu halten. Vordrucke dafür finden Sie in der Eingangshalle am Haupteingang. Die ausgefüllten Vordrucke werden nach vier Wochen datenschutzkonform vernichtet.
Danke für Ihre Mithilfe!

Bitte vermeiden Sie nach Möglichkeit persönliche Kontakte und richten Sie Ihre Anfragen telefonisch oder per Mail an das Sekretariat, die Klassenlehrer/innen, die Ganztagskoordinatorin oder an die Schulleitung.

Krankmeldungen Ihrer Kinder erfolgen bitte Mo - Do vor 08:00 Uhr über das Sekretariat:

Tel. 0551 / 4005240

Freitags melden Sie Ihr Kind bitte über das Lehrerzimmer ebenfalls vor 08:00 Uhr krank:

Tel. 0551 / 4005241

Krankheitssymptome: Darf mein Kind in die Schule? Antworten finden Sie hier.

Sollte bei einer Person des unmittelbaren Umfeldes eines Kindes der Verdacht einer COVID-19- Infektion bestehen oder das Schulkind positiv getestet werden, muss die Schulleitung sofort in Kenntnis gesetzt werden.

Öffnungszeiten des Sekretariats / Frau Kubitz:

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag: 07:30 - 12:30 Uhr

Freitag: geschlossen

Ernst-Fahlbusch-Straße 22, 37077 Göttingen

Tel.: 0551 / 4005240, Fax: 0551 / 4005237

AWO-Ganztagskoordinatorin inkl. Junior-Club / Frau Wegener

Tel.: 0551 / 38489944

Schulleitung / Frau Dannenberg:

Tel.: 0551 / 4005239